«Ставсельхозинвест» — крупнейший производитель семян кукурузы в Российской Федерации
Представители

География дистрибьюторов «Ставсельхозинвест» достаточно обширная, наши партнеры находятся в различных регионах России

Немецкий холдинг будет инвестировать в российские предприятия

Главная / Новости / Немецкий холдинг будет инвестировать в российские предприятия
24 марта 2015

Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провели встречу с главой Группы Tönnies Lebensmittel GmbH & Co. Стороны заключили соглашение о поддержке немецким концерном проектов, которые реализуются в России. Об этом сегодня, 24 марта, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу российского минсельхоза.

Руководство холдинга озвучило основные направления своей работы. В ближайшее время немецкий концерн будет инвестировать в развитие свиноводческих предприятий ЗАО «Алексеевский бекон» и ООО «Донской бекон», растениеводческих ЗАО «Агро-Оскол» и ООО «Агро-Острогожск» и комбикормового производства ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод». Начальный объём инвестиций составит около 120 миллионов евро.

Николай Федоров отметил важность инвестиционной деятельности немецкой Группы на территории России и выразил заинтересованность в дальнейшем инвестировании в АПК, а также реализацию совместных проектов. В свою очередь, глава холдинга Клеменс Тённиес попросил главу российского ведомства решить проблему, связанную с падением бизнеса из-за ограничения поставок в Россию произведенной в Германии сельхозпродукции. Министр отметил, что решение данной проблемы требует совместных действий со стороны как России, так и Европы.

По данным российского ведомства, ранее экономически значимыми уже были признаны проекты ООО «Донской бекон» Воронежской и ЗАО «Алексеевский бекон» Белгородской области, получившие одобрение на субсидирование процентной ставки по кредитам на общую сумму 1,402 миллиарда рублей.